欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 551813016/201803-00107 信息分类: 重要会议 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市人社局阳光政务平台暨社保征缴业务培训会召开
关 键  词: 发布文号:

黄山市人社局阳光政务平台暨社保征缴业务培训会召开

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2018-03-30     信息来源: 市人社局     浏览次数:995

【字体:


近日,市人社局组织召开了“黄山市人社局阳光政务平台暨社保征缴业务培训会”。此次培训会对“黄山市人社局阳光政务平台”作了总体介绍,重点对社保征缴网上经办业务进行培训。首批参会共有30多家企业单位。

“黄山市人社局阳光政务平台”是市人社局根据党的十九大的“以人为本”的精神以及“互联网+政务服务”的要求建设开发的互联网政务平台。该平台的上线,实现了人社业务的网上办理,并24小时提供在线服务。平台目前共有19项单位经办业务,包括新增人员参保申报、续保停保、查询、证明打印等;个人经办业务共有52项,分为社会保险、就业服务、人事人才、社会保障卡、资格认证、公共信息、快速通道和证明验证8个部分。

下一步,在现有服务的基础上,市人社局计划将人社部门更多的政务业务纳入阳光政务平台,实现“对外一张网、服务全保障”,让百姓“不进人社门,能办人社事”。今后更会积极听取群众的建议,继续完善阳光政务平台,以便提供更好的服务。