欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 551813016/201804-00045 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期: 2018-04-28
生效日期: 2018-04-28 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市人社局阳光政务平台建设推进会召开
关 键  词: 发布文号:

市人社局阳光政务平台建设推进会召开

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2018-04-28     信息来源: 市人社局     浏览次数:910

【字体:


为认真贯彻落实中央和省市“互联网+政务服务”工作决策部署,积极推进“最多跑一次”改革,全面实现人力资源社会保障服务提质增效,427日,市人社局组织召开阳光政务平台建设推进会,各区县人社局分管领导、征缴中心负责人及经办人员、市直有关单位负责人参加了会议。

首先,会议重点阐述了征缴业务网上经办的重要意义,对如何推进此项工作提出了具体要求;其次,会议就2018年征缴重点工作进行了强调;最后,会议介绍了“黄山市人力资源和社会保障局阳光政务平台”,对阳光政务平台社保征缴经办机构办理流程、《社会保险参保证明》打印流程、个人权益对账、2018年社会保险缴费基数申报等内容进行了重点培训。

此次培训会后,市人社局阳光政务平台将开始启用企业社会保险缴费基数申报、《社会保险参保证明》查询打印功能,让参保单位和参保人员切实感受到改革的便利。同时,进一步加大宣传和培训力度,加强对区县的工作指导,切实把好事办好,打通“服务群众最后一公里”。