欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 551813016/201807-00131 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期: 2018-07-21
生效日期: 2018-07-21 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市人社局举办宪法专题学习报告会
关 键  词: 发布文号:

市人社局举办宪法专题学习报告会

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2018-07-21     信息来源: 市人社局     浏览次数:533

【字体:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入开展新宪法修正案的学习宣传,719日,市人社局举办了党组理论学习中心组宪法专题报告会。会议邀请了黄山学院法学副教授郑文兵作《树立宪法权威,加强宪法实施》专题报告。局领导班子成员、局各科室负责人、局二级机构负责人、各支部书记参加了学习活动。

报告会围绕2018年宪法修正案修改的原因、修改的总体要求和原则、修改的具体内容进行了全面阐述,同时从加强宪法实施角度提出了强化宪法宣传教育、依法制定规范性文件、严格依法行政工作的具体要求。

本次报告会让大家充分认识到此次宪法修改是时代必然、实践必要、法治必需,有助于大家准确理解现行宪法条文的内涵,把握“依宪治国”“依宪执政”的方针,让宪法观念和宪法精神更加深入人心。