欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 551813016/201808-00134 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期: 2018-08-22
生效日期: 2018-08-22 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市人社局迅速传达贯彻市委六届六次全会精神
关 键  词: 发布文号:

市人社局迅速传达贯彻市委六届六次全会精神

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2018-08-22     信息来源: 市人社局     浏览次数:1563

【字体:

8月20日下午,市人社局召开全体干部职工会议,迅速传达贯彻市委六届六次全会精神,重点学习市委任泽锋书记重要讲话精神。市委组织部副部长、市人社局局长陈立青主持会议。会议要求:

一是要提高站位,坚持服务大局保障民生。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。围绕人民群众期盼的“劳有所得、病有所医、老有所养、弱有所扶”,围绕市委、市政府中心工作和全市改革发展稳定大局,把会议精神贯穿到人社工作的全过程和各方面,把民生工作做实做细,以实实在在的人社工作成效,提高人民群众的获得感、幸福感。

二是要对标对表,全面完成各项重点目标任务。紧紧围绕共享发展、政府绩效、人社民生工程等各项考核,认真查找不足,加强督促指导,围绕工作中的重点、难点、焦点、堵点,加强对接、统筹协调、突出重点、集中发力,确保各项重点工作目标任务不折不扣完成

三是要聚焦差距,扎实开展补缺补差。认真对照省、市有关重点工作任务,针对我市在就业创业、就业脱贫、技能培训、农民工工资治欠保支等工作中存在的不足和差距,全面梳理,点对点、面对面对区县进行督促指导,认真进行整改,迎头赶上。

四是要强化作风,提高人社工作群众满意度。按照人社部和省厅统一部署,全面开展全市人社系统行风作风大排查,对人社业务进行全面体检,坚持立行立改、马上就改。要加大人社系统“互联网+政务服务”和“最多跑一次改革”推进力度,用数据“多跑路”换取群众少跑腿、不跑腿,切实提高群众对人社工作的满意度。