欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 551813016/201808-00158 信息分类: 部门文件 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于2018年度安徽省标准化专业技术资格考试考务工作有关事宜的通知
关 键  词: 发布文号:

关于2018年度安徽省标准化专业技术资格考试考务工作有关事宜的通知

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2018-08-27     信息来源: 市人社局     浏览次数:913

【字体:

各区县人社局:

根据省人社厅《关于印发安徽省标准化专业技术资格考试考务工作有关事宜的通知》(皖人社秘〔2018307号)精神,现就2018年度安徽省标准化专业技术资格考试考务工作有关事宜通知如下:

一、考试时间及科目

2018年度安徽省标准化专业技术资格考试定于1118日(星期日)举行,分为初级、中级两个级别,分别设《标准化综合应用》和《标准化基础知识》两个科目。考试日程安排如下:

考试日期

考试时间

考试科目

1118

09:00-11:30

标准化综合应用(初、中级)

14:00-15:30

标准化基础知识(初、中级)

二、考试管理模式

安徽省标准化专业技术资格考试成绩采取滚动管理模式,参加考试的人员必须在连续2个考试年度内通过应试科目,方可获得资格证书。

三、报考条件

参加标准化专业技术资格考试的人员,应遵守我国法律、法规,恪守职业道德,并具备下列相应条件之一:

(一)标准化助理工程师(初级)报考条件

1.取得中专学历,从事标准化专业工作满4年;

2.取得大学专科学历,从事标准化专业工作满2年;

3.取得大学本科及其以上学历。

(二)标准化工程师(中级)报考条件

1.取得大学专科学历,从事标准化专业工作满6年;

2.取得大学本科学历,从事标准化专业工作满4年;

3.取得双学士学位或研究生班毕业,从事标准化专业工作满3年;

4.取得硕士学位,从事标准化专业工作满2年;

5.取得博士学位;

6.按国家统一规定已受聘担任助理工程师职务,从事标准化专业工作满5年。

因违反考试纪律,依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第12号)于201741日前受到处理且尚在停考期内的人员,不得报考。

四、报名及资格审核

(一)网上填写报名信息

考生应于8279:0091017:00期间登录安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn),按照网站规定的流程填写个人报名信息、上传本人照片,并于次日中午12时后上网查看照片审核结果。凡照片审核不合格的,需重新上传照片;照片审核合格的,即可下载打印报名表。报名照片将用于准考证、考场座次表,上传成功后不可更改,请考生慎重选用。

打印报名表环节前,考生可自行修改报名信息;完成打印报名表环节后,考生个人和省人事考试院均无权进行修改,请考生谨慎操作。考生报考时要严格按照流程提示进行操作,并注意查看安徽省人事考试网、黄山市人力资源和社会保障局网站通知。

(二)资格审核

全省实行考前现场资格审核。考生请于2018912日上午先到市质监局进行资格审核,再到市人社局专技科进行资格复审。现场资格审核材料包括:

1.从安徽省人事考试网下载打印的报名表1张,并签字确认;

2.本人有效身份证件(与报名表上的证件类型一致);

3.本人学历、学位证书;

4.所在单位出具的从事标准化专业工作年限证明;

5.满足标准化工程师报考条件6的考生还应提供本人助理工程师资格证书、职务聘任证书。

上述证件、证书均需提供原件和复印件各1份。

各资格审核部门要采取措施,严格审核报名材料。凡在报名审核中发现有不符合报考条件者,有关资审部门应当即取消其报考资格;对弄虚作假者,按有关规定严肃处理。

五、准考证办理

请考生于111316:00后登录安徽省人事考试网下载打印本人准考证。

六、注意事项

(一)答题方式

《标准化综合应用(初、中级)》和《标准化基础知识(初、中级)》科目均为主、客观混合试卷,全部采取闭卷方式作答。考生答题前要仔细阅读答题注意事项,使用黑色墨水笔,在试卷规定的区域内作答。

考生应考时,应携带黑色墨水笔,凭准考证和本人有效身份证件(与报名时使用的证件一致)进入考场,严禁将通讯工具等违禁物品带入考场座位。考场应备有草稿纸供考生使用,考后回收。

(二)考试大纲及考试用书

2018年度安徽省标准化专业技术资格考试明确了主要参考书目和辅助参考书目,考生可登录安徽省人事考试网自行下载《安徽省标准化专业技术资格考试大纲(2018版)》。

(三)其他事项

2018年度安徽省标准化专业技术资格考试考务工作执行《安徽省人事考试考务工作规则》(皖人社发〔20132号)、《安徽省人事考试考点考场管理细则(试行)》(皖人社发〔20135号)等有关规定;对考试违纪违规行为,依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)处理。考试结束后,采用技术手段甄别为雷同答卷的考试答卷,将给予考试成绩无效等处理。

各区县、各相关部门要高度重视,认真做好各环节的考务工作,确保2018年度安徽省标准化专业技术资格考试安全顺利进行。

 


黄山市人力资源和社会保障局

 2018824

(此件主动公开)