欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 551813016/201809-00123 信息分类: 部门文件 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于开展2018年全市事业单位专业技术 三级岗位推荐申报工作的通知
关 键  词: 发布文号:

关于开展2018年全市事业单位专业技术
三级岗位推荐申报工作的通知

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2018-09-27     信息来源: 市人社局     浏览次数:819

【字体:

黄人社秘〔2018493

 

 

关于开展2018年全市事业单位专业技术

三级岗位推荐申报工作的通知

 

各区县人力资源和社会保障局,黄山风景区管委会政治处,黄山经济开发区管委会办公室,黄山现代服务业产业园管委会办公室,市政府各部门、各直属机构:

为充分调动全市事业单位高层次专业技术人才积极性,更好服务全市经济社会发展,根据《黄山市事业单位专业技术三级岗位管理实施办法(试行)》(黄人社秘〔2013210号)有关规定,现就做好2018年全市事业单位专业技术三级岗位推荐申报工作通知如下:

一、充分认识申报推荐专业技术三级岗位工作的重要意义

近年来,国家和省分别对事业单位引进、培养、使用高层次专业技术人才提出了新的更高要求,全省也统一规范了事业单位专业技术二级岗位的评审,充分体现了各级对事业单位高层次人才评聘管理工作的重视。按照管理权限,三级岗位是我市自主聘用管理的最高等级专业技术岗位,聘用人选代表全市事业单位最高专业技术水平。因此,统筹做好申报推荐工作,对于发挥高层次人才队伍导向作用,调动、激发广大专业技术人员的积极性有着现实而深远的意义。

二、严格规范申报条件及程序

(一)事业单位专业技术三级岗位应在核准的专业技术三级岗位限额内申报。事业单位因结构比例的限制,只核准设置专业技术四级岗位,未核准设置专业技术三级岗位的事业单位,但确有符合申报条件的人选可以申报竞聘专业技术三级岗位,由市人社局在全市范围内实行总量调控,经审核使用的专业技术三级岗位,随人员的解聘、调动、自然减员而自行消除,不作为单位的常设岗位。三级岗位聘用期间,核准的专业技术四级岗位相应核减。

(二)专业技术三级岗位申报条件,严格按照《黄山市事业单位专业技术三级岗位管理实施办法(试行)》(黄人社秘〔2013210号)第二章有关规定执行。

(三)专业技术三级岗位申报核准,按照个人申请、逐级推荐和集中核准程序进行。专业技术岗位任职年限截止20181031日,按实足年月计算。

1.个人申请。填写《黄山市事业单位专业技术三级岗位申报表》,并提供相关材料;

2.逐级推荐。事业单位对符合申报条件人员组织资格审查、评议、公示,单位领导集体研究产生推荐人选,并按行政隶属关系逐级上报至区县政府人力资源社会保障部门或市直主管部门,并对申报人员的正高级职称资格、受聘时间、各类人才证书及获奖证书等情况进行审核后,报市政府人力资源社会保障部门;

3.集中核准。市人力资源社会保障局对申报人员情况进行集中核准,必要时,组织有关专家进行评议推荐。

三、申报材料及时间

(一)各区县、市直有关部门报送事业单位专业技术三级岗位的申报材料包括:

1.区县政府人力资源社会保障部门、市直主管部门(单位)推荐函。内容包括本单位三级岗位核定数、申请人员情况、公示情况、推荐意见等;

2.《黄山市事业单位专业技术三级岗位申报表》(一式三份);

3.相应岗位的《专业技术三级岗位说明书》;

4.符合申报条件人选的成果、获奖、受聘年限等证明材料及复印件(加盖公章);

5.反映申报人选重要业绩的简要材料(1000字以内)

(二)请各推荐单位按照规范要求,于20181031日前将申报材料及电子版报送至市人社局事业单位人事管理科(市委市政府大楼七楼717办公室)

四、有关要求

(一)各申报单位要严格把关,认真负责做好相关材料的审查和民主推荐工作,确保推荐人选质量,要加强信息公开力度,接受社会监督,发现弄虚作假者严肃查处。

(二)各申报单位要坚持公开、平等、竞争、择优的原则,严禁在申报推荐过程中滥用职权、弄虚作假、违规操作,对违规申报、超额推荐或推荐人选不符合条件的,市人社局将一律不予受理。

(三)各类申报表格可登陆市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.huangshan.gov.cn/下载专区栏目下载。

联系人:林一凡   联系电话:0559-2355343

 

黄山市人力资源和社会保障局

    2018925

主动公开)