欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 551813016/201810-00015 信息分类: 工作动态
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期: 2018-10-11
生效日期: 2018-10-11 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我市出台文件积极推进事业单位实施岗位统筹管理
关 键  词: 发布文号:

我市出台文件积极推进事业单位实施岗位统筹管理

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2018-10-11     信息来源: 市人社局     浏览次数:848

【字体:

为进一步深化事业单位人事制度改革,加强事业单位人才队伍建设,近日,市人社局印发《关于推进事业单位实施岗位统筹管理工作的通知》(黄人社秘〔2018〕515号),明确提出事业单位岗位管理“五统筹”,即“统筹区域布局,统筹行业发展,统筹优化结构,筹各类人才,统筹岗位绩效”,积极推动事业单位建立岗位统筹管理和动态调控机制。

针对基层事业单位专业技术岗位结构性矛盾突出和高层次、紧缺人才引进工作需要,允许专业技术岗位“高岗低用”,即专业技术上一层级岗位有空缺,可视情调剂下一层级使用。对专业技术岗位超结构比例严重的事业单位,可采取“退二聘一”的办法实施调控。对确需引进的高层次人才、急需紧缺人才,采取“一事一议”方式引进,可不占相应岗位结构比例聘用,逐步消化过渡。  

落实向基层一线倾斜政策,对现有乡镇事业单位在职专业技术人员中累计工作满30年、且距法定退休年龄不足5年的可不受单位岗位结构比例限制,评聘相应专业技术职务;对实施“评聘分开”制度时期取得高级专业技术资格5年未聘,或中级专业技术资格10年未聘、且距法定退休年龄不到5年的,如相应岗位无空缺,可先聘用再逐步消化。