欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 推进情况
索 引  号: 551813016/201810-00021 信息分类: 推进情况
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期: 2018-10-12
生效日期: 2018-10-12 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 歙县就业扶持民生工程推进有力
关 键  词: 发布文号:

歙县就业扶持民生工程推进有力

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2018-10-12     信息来源: 市人社局     浏览次数:100

【字体:

2018年第三季度已接近尾声,在这个紧要的时间节点,歙县就业扶持民生工程再推进,以确保顺利完成各项工作指标。目前,该县已开发公益性岗位425个,完成年度目标任务的101%,稳岗安置163人;开发就业见习岗位287个,完成年度目标任务的143.5%,稳岗安置123人。

一是提升工作质量。围绕就业扶持民生工程各项考核指标,全面梳理,补缺补差,对工作完成情况进行再提升,进一步夯实基础。针对就业扶持工程中公益性岗位安置要求,进一步加大就业扶持民生工程政策宣传,引导困难就业人群积极参与该项民生工程,切实提高岗位安置率。

二是强化服务保障。为进一步帮扶就业困难人群积极就业,该县公共就业和人才服务中心针对就业困难人员的特点和需求,集中开展上门服务和“一对一”精细化援助,并组织开展多层次、多形式的职业技能培训,帮助他们提高技能水平和就业能力。

三是强化监督检查。为保障已上岗的就业困难人员、见习高校毕业生各项待遇的落实,该县人社部门不定期对公益性岗位人员、就业见习人员上岗、履职、待遇落实等情况,采取电话抽查和实地走访等形式进行监督检查,确保人员上岗、工作职责和各项待遇“三落实”。

四是整理完善台账。严格按照上级主管部门和市县民生办要求,对照民生工程绩效考核标准进一步整理完善纸质工作台账,针对存在的问题建立整改清单,明确整改任务;同时认真检查系统中录入的电子台账,确保信息准确、完整、真实、有效。