欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 551813016/201812-00002 信息分类: 重要会议 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 全省劳动人事争议仲裁案例研讨会(南片) 在黄山市召开
关 键  词: 发布文号:

全省劳动人事争议仲裁案例研讨会(南片)
在黄山市召开

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2018-12-04 10:57     信息来源: 市人社局     浏览次数:6374

【字体:


11月28—29日,全省劳动人事争议仲裁案例研讨会(南片)在黄山市召开,省仲裁院、蚌埠、宣城、安庆、池州、广德、黄山市及所辖三四区县劳动人事争议仲裁院院长、骨干仲裁员等三十余人参加会议。会议还邀请了西南财经大学博士生导师王伦刚教授和上海浦东新区仲裁院领导和办案人员作为会议特邀代表参会。

各市参会代表围绕各自选送的典型劳动人事争议仲裁案例展开了热烈的讨论和交流,重点围绕劳动关系的认定、工伤保险的赔偿、养老保险的补缴、加班工资基数的认定、企业规章制度的制定和事业在编人员辞职处理等劳动人事争议疑难点展开了深入广泛地研讨,西南财经大学王伦刚教授更是从法学理论的高度对代表提出的分析意见进行点评指导,上海浦东新区仲裁院会议代表与大家一起分享了上海地区处理同类案件的相关做法和具体操作要求,上海代表的发言给与会者带来了丰富的办案经验和先进的办案理念,让与会代表深受启发和教益。通过本次案例会议的举办,各位参会代表开阔了视野,增长了见识,交流了经验,为下一步做好我省劳动争议仲裁案件办理提供了成功的经验借鉴和更好提升了案件处理能力,为整体提高我省劳动人事争议调解工作水平起了很好的宣传推进作用。