欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 551813016/201901-00075 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期: 2019-01-17
生效日期: 2019-01-17 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市召开保障农民工工资支付工作专题会商工作会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开保障农民工工资支付工作专题会商工作会议

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2019-01-17 16:04     信息来源: 市人社局     浏览次数:6470

【字体:


1月16日下午,黄山市政府召开保障农民工工资支付工作专题会商会议,会议以李克强总理在1月9日国务院常务会议关于保障农民工工资工作的指示为指导,贯彻落实全国全省1月11日保障农民工工资支付视频会会议精神,安排部署全市2019年春节前保障农民工工资支付工作。会议由市委组织部副部长、市人社局局长陈立青通报了全市2018年度保障农民工工资支付工作评估情况,各区县政府及市公安局、市住建委分别就做好保障农民工工资支付工作做了表态发言,副市长李高峰出席并作重要讲话。各区县政府分管领导、市解决企业工资拖欠问题联席会议成员单位、各区县人社局局长、住建委主任共40多人参加会议。

李高峰指出,这次会议是继去年底全市保障农民工工资支付推进会之后,我市又专题组织召开的一次会议,目的就是针对摸底排查和评估检查中发现的新问题,对全市保障农民工工资支付工作进行再动员、再部署,确保2019年春节前不出现大的欠薪问题,确保我市2018年度考核继续取得优异成绩。

李高峰强调,做好保障农民工工资支付工作,一要准确把握形势,增强保障农民工工资支付工作的责任感、使命感和紧迫感。要进一步提高政治站位,强化责任担当,把治欠保支工作政治责任扛在肩上,采取更加坚决有力的措施,全力以赴打好这场攻坚战。二要坚持问题导向,全力抓好保障农民工工资支付各项工作。针对诸如属地监管责任落实不到位、工程建设项目落实相关制度不健全、联席会议协调机制不完善等问题,要求各地各有关部门要利用春节前有限的时间,集中力量督促完善,解决好欠薪问题。三要强化责任落实,确保保障农民工工资支付各项措施落到实处。要从压实主体责任、强化考核问责、加强舆论引导等三方面全力做好保障农民工工资支付工作,从严从实从细抓好落实,对标对表完成自己职责范围内的事情,确保春节前农民工拿到钱、回到家、过好年,真正的让广大农民工欢度一个愉快、欢乐、祥和的春节。