欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索 引  号: 551813016/201901-00103 信息分类: 负责人解读 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主要负责同志解读】《关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的实施意见》的解读
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】《关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的实施意见》的解读

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2019-01-22 08:44     信息来源: 市人社局     浏览次数:8573

【字体:

一、《实施意见》的适用范围有哪些?

《实施意见》的适用范围为全省各高校、科研院所等事业单位在册正式专业技术人员。

二、事业单位专业技术人员创新创业的四种情形?
   一是选派到企业挂职或者参与项目合作,期间与原单位在岗人员同等享有相关权利,并可以依协议取得成果转让、开发收益;二是兼职创新或者在职创办企业,取得的成绩可以作为专技人员职称评审、岗位竞聘、考核的重要依据;三是离岗创新创业,可在3年内保留人事关系,离岗创业期间工资待遇停止发放,档案工作继续调整;四是事业单位设置创新型岗位,可根据需要设置开展科技项目开发、科技成果推广和转化、科研社会服务等工作的特设岗位,不受本单位岗位总量和结构比例限制。

三、下一步工作打算?

下一步,我市将以深入贯彻落实《实施意见》为契机,推动事业单位在科技创新和大众创业万众创新中发挥示范引导作用,激发专业技术人员创新创业热情,进一步促进科技人才在事业单位和企业之间合理流动, 营造有利于创新创业的政策和制度环境。