欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 551813016/201903-00024 信息分类: 重要会议 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 全市人力资源和社会保障工作会议召开
关 键  词: 发布文号:

全市人力资源和社会保障工作会议召开

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2019-03-06 14:31     信息来源: 市人社局     浏览次数:6153

【字体:


为深入贯彻落实全国全省人力资源和社会保障工作会议精神,3月6日,在屯溪召开全市人力资源和社会保障工作会议,会议传达了市委任泽锋书记,市政府孔晓宏市长对全市人社工作作出的重要批示,副市长李高峰出席会议并讲话。


李高峰副市长指出:2018年,在市委市政府的坚强领导下,在省人社厅的精心指导下,全市人社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,牵头实施共享发展和城镇居民增收两大计划,实施就业优先和人才强市两大战略,推进社会保障体系和和谐劳动关系两大建设,全面完成了各项目标任务,为实现全市经济持续健康发展和社会大局稳定,促进民生改善做出了积极贡献。


李高峰副市长强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好今年的人力资源和社会保障工作具有十分重要的意义。对于今年的目标任务,大家要积极作为、主动作为,结合实际创造性地抓好落实。一是要更加注重融入中心大局。各级各有关部门特别是人社部门要把人社工作更好地融入党委、政府工作全局,进一步坚定正确的政治方向。二是要更加注重保障改善民生。以人民为中心,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。三是要更加注重坚持改革创新。按照上级要求部署,今年我们要深入实施养老保险制度改革、事业单位人事制度改革、薪酬制度等改革。四是要更加注重加强自身建设。各级人社部门广大干部职工要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把对党绝对忠诚作为最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。




市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陈立青在工作报告中系统总结回顾了2018年的工作,全面部署了2019年全市人力资源和社会保障工作。陈立青局长指出,2019年我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实市委、市政府决策部署,要立足六种角色,当好人才强市战略的“主推手”,当好促进充分就业的“主力军”,当好和谐劳动关系的“护航员”,当好完善社保体系的“定海针”,当好全面深化改革的“操盘手”,当好服务广大群众的“贴心人”。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,着力实施八大工程、30项计划,突出“人才优先、民生为本”工作主线,开拓创新,主动作为,扎实做好2019年人力资源和社会保障工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。



会上,陈立青局长与各区县人社局长、市人社局各单位主要负责人签订了民生工程目标责任书和党风廉政建设目标责任书。



会议第二阶段,根据省委巡视整改意见和开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作安排,结合市委市政府“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动的统一部署,联系3月4日至5日赴杭州考察学习内容和人社工作实际,以市委“六破六立”思想为指导,与会人员重点围绕“融杭”机遇,强力推进2019年人社重点工作目标任务完成,创新提升人社公共服务质量以及对更好推进各项人社工作的建议意见等方面进行了交流发言。