欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 551813016/201904-00029 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期: 2019-04-08
生效日期: 2019-04-08 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 省考核组来我市督查保障农民工工资支付工作
关 键  词: 发布文号:

省考核组来我市督查保障农民工工资支付工作

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2019-04-08 08:10     信息来源: 市人社局     浏览次数:3229

【字体:


3月25-26日,省交通运输厅总工程师章后忠带队的省政府考核组来我市督查考核2018年度保障农民工工资支付工作。市政府副秘书长谢志平主持考核汇报会,市人社局局长陈立青汇报了我市保障农民工工资支付工作情况,市解决企业工资拖欠问题联席会议成员单位负责人参加会议并分别汇报了本地本部门履职尽责情况。

近年来,我市始终把保障农民工工资支付作为重要民生工作,政府主抓,部门联动,多措并举,协同发力,推动欠薪治理常态长效,通过完善监控机制、监管重心下移、行政司法联动等有效措施,严厉整治拖欠农民工工资违法行为,切实维护农民工合法权益。2018年全市共协调和受理欠薪案件219件,涉及农民工3044人,解决拖欠工资3011.5万元,同比分别减少了10.1%、12.8%、10.3%。其中,清理整顿人力资源市场秩序专项行动连续3年获得人社部和市场监管总局表彰。

考核组在听取汇报、查阅工作台账、实地查看新安兰亭和玉屏齐云府工程项目、随机抽访农民工后,对我市保障农民工工资支付工作给予充分肯定:一是政府高度重视,工作到位,基础材料齐全。二是人社部门牵头作用发挥明显,各部门责任明确,各司其职。三是把保障农民工工资支付工作纳入目标考核,形成良好的压力传导机制。四是各区县政府有效落实职责,发现问题及时化解处置。五是各部门联合办理陈案积案,解决历史遗留问题。同时,考核组也要求我市进一步从全局和讲政治的高度认清做好保障农民工工资支付工作的重要性,统一思想认识,采取扎实有效措施,打好治欠保支攻坚战。