欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 551813016/201907-00038 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期: 2019-07-11
生效日期: 2019-07-11 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市人社局召开全市人社系统党风廉政建设暨作风建设、机关党建工作会议
关 键  词: 发布文号:

市人社局召开全市人社系统党风廉政建设暨作风建设、机关党建工作会议

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2019-07-11 16:16     信息来源: 市人社局     浏览次数:1379

【字体:

7月10日,市人社局召开2019年全市人社系统党风廉政建设暨作风建设、机关党建工作视频会议,市、区县两级人社系统干部职工340余人分别在市主会场和区县分会场参加会议。

会上,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陈立青同志代表局党组对2019年全市人社系统全面从严治党和党风廉政建设工作进行了部署安排,充分肯定全市人社系统全面从严治党取得的成绩,要求全市人社系统广大党员干部职工要准确认清人社系统全面从严治党面临的新形势新任务,紧紧把握人社系统党建和党风廉政建设工作重点,切实增强管党治党政治担当,以政治建设为统领,推进人社系统全面从严治党向纵深发展。市纪委监委驻市人社局纪检组组长,市人社局党组成员洪亦辉同志对人社系统执纪监督工作提出“八个一”要求。市考试中心、黄山区人社局对党风廉政建设工作进行交流发言,休宁县人社局针对加强和改进机关作风,提高服务水平进行交流发言。

陈立青强调,此次会议开的非常及时,7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开,习近平总书记出席并发表重要讲话,会上一并传达学习,及时贯彻落实。全市人社系统要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高全市人社系统各级党组织党的建设质量,要积极贯彻落实省委组织部副部长,省人社厅厅长徐建在“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会上提出的六个方面要求。国务院第六次大督查工作已经部署,人社部门要积极作为,强化责任落实,紧紧围绕稳就业、社保降费率、农民工工资清欠、窗口作风建设加大落实力度。 

陈立青指出,党风廉政建设暨作风建设、机关党建工作是人社工作永恒的主题,是党的建设重要内容,全市人社系统各级党组织和全体党员干部,要把学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,作为推进人社系统党的政治建设的首要任务,把坚定不移做到“两个维护”作为干好一切工作的基本要求和检验标准。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,运用好党支部书记“上党课”、局机关“大讲堂”、“干部在线学习”、“学习强国”学习平台等多形式载体,开展重温入党誓词、学党章、唱红歌、走红路等主题党日活动,积极探索党建工作与业务工作高度融合路径方法,通过党建工作推动中心工作。

会议要求,全市人社系统广大干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委六届四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚定信心、鼓足干劲,不断开创全市人社系统党风廉政建设工作新局面,加快推进全市人社事业改革发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。