欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 551813016/201907-00045 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期: 2019-07-25
生效日期: 2019-07-25 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市召开2019年就业暨农民工工作领导小组会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开2019年就业暨农民工工作领导小组会议

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2019-07-25 15:01     信息来源: 市人社局     浏览次数:3770

【字体:

为传达贯彻省委组织部副部长、省人社厅厅长徐建调研黄山稳定就业工作有关指示要求,总结2019年上半年就业和农民工工作开展情况,部署下半年重点工作,7月24日,黄山市召开2019年就业暨农民工工作领导小组会议,副市长李高峰出席会议并讲话,市就业工作领导小组成员单位、市农民工工作领导小组成员单位、各区县就业办、农工办主任参加会议。

会上,市委组织部副部长、市人社局局长陈立青首先通报了2019年上半年就业和农民工工作目标任务完成情况以及主要工作开展情况,并部署下半年重点工作,随后市商务局针对我市进出口贸易以及企业稳定用工情况进行了交流发言,市住建局针对我市建设领域农民工工资清欠及落实“一金三制”工作制度情况进行了交流发言。

李高峰针对2019年度下半年就业和农民工工作提出三点要求:一是要紧盯中美贸易谈判态势,全力维护就业形势稳定;二是要抓牢窗口作风建设,进一步提升政府服务效能;三是要强化责任担当落实,形成工作推进合力。

李高峰强调,就业工作不仅是重大的经济问题、社会问题,也是重大的政治问题,全市各级、各部门要把就业和农民工各项工作作为一项重大政治责任放在心上、扛在肩上,全力防范化解就业领域重大风险,自觉做好新时代就业和农民工各项工作,确保我市就业局势持续稳定,确保经济社会平稳有序发展。