欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 551813016/201908-00007 信息分类: 工作动态
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期: 2019-08-02
生效日期: 2019-08-02 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市人社局党组迅速传达全市脱贫攻坚工作会议精神
关 键  词: 发布文号:

市人社局党组迅速传达全市脱贫攻坚工作会议精神

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2019-08-02 16:43     信息来源: 市人社局     浏览次数:998

【字体:

81日,市人社局党组会议专题传达学习731日全市脱贫攻坚工作会议精神,会议要求,突出重点,聚焦问题,明确责任,确保打赢人社脱贫攻坚战。

一是聚焦重点目标任务。以未脱贫、未就业等重点群体,制定贫困劳动者就业创业需求清单、帮扶计划、措施,精准实施就业帮扶工作。坚持开发就业岗位和提高实际到岗率并重,提高岗位开发与贫困劳动者就业需求的匹配度,充分发挥就业扶贫基地、就业扶贫驿站(车间)等载体吸纳贫困人口就业、带动贫困人口脱贫作用,确保9月底前高质量完成各项目标。

二是聚焦问题抓整改。对涉及就业脱贫的六项工作任务,一项一项过,一项一项细化,举一反三、深挖细究,全面排查就业脱贫全过程和各个环节中存在的问题,建立问题台账,制定整改方案,明确整改措施、整改责任和整改时限,切实做到紧盯问题改、较真碰硬改、上下联动改、实事求是改,确保问题整改不二过。

三是聚焦工作调度督导。树立全市一盘棋的思想,将就业脱贫工作主动融入地方党委政府脱贫攻坚大格局,进一步加强工作调度督导,上下联动,市县合力,确保如期打赢脱贫攻坚战。

四是聚焦政策宣传。广泛深入宣传就业扶贫的政策措施、经验做法,充分发掘一批脱贫先进典型、帮扶先进典型,精挑细选一些就业创业脱贫先进典型和成功案例,发挥正面典型的激励作用,发挥宣传示范效应,进一步提高就业脱贫政策群众知晓率。

五是聚焦精准帮扶。统一思想,提高认识,切实落实好结对帮扶“双包”责任,加大对结对贫困村、贫困户帮扶力度,定期研究帮扶计划,定期进村入户开展结对帮扶,现场解决问题,为贫困户提供力所能及的帮助。督促驻村帮扶干部摸实情、办实事,全面查摆问题,切实抓好问题整改,确保脱贫攻坚工作全面落实、取得实效。