欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 551813016/202001-00036 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-01-20
生效日期: 2020-01-20 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市人社局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会
关 键  词: 发布文号:

市人社局召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育总结大会

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2020-01-20 09:34     信息来源: 市人社局     浏览次数:5052

【字体:


1月19日上午,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市人社局党组成员及县处级领导干部、各单位主要负责人和局各支部全体党员参加,市委第五巡回指导组领导莅会指导。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陈立青主持会议。


会议书面通报了市人力资源和社会保障局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况和“三个以案”警示教育情况。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陈立青同志对“不忘初心、牢记使命”主题教育作总结讲话,市委第五巡回指导组组长,市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长胡红彦出席并讲话。

会议指出,市人社局认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和重要指示批示精神,牢牢把握主题教育12字总要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,实现了高起点开局、高标准开展、高质量推进,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,主题教育工作取得了实实在在的成效,走在市直单位前列。

会议要求,市人社局在取得阶段性明显成效的基础上,还需在以下五个方面持续发力:一是持续深化学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。二要持续抓好贯彻落实,确保党中央决策部署落地见效。三是持续强化整改落实,久久为功,推动问题改彻底改到位。四是持续抓好建章立制,推动践行初心使命常态长效。五是持续激励担当作为,为民服务解难题。

会议强调,市人社系统全体党员干部要认真总结主题教育主要成效、经验做法,巩固主题教育成果,当前要抓好学习贯彻、抓好各类考核、抓好工作谋划、抓好信访维稳工作、抓好稳就业工作、抓好节前廉政和窗口作风建设等六方面工作。要把初心和使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,扎实做好就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等工作,为加快建设现代化新黄山做出人社部门应有贡献。