欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 551813016/202002-00012 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市部署新冠肺炎疫情防控期间城乡居保工作
关 键  词: 发布文号:

黄山市部署新冠肺炎疫情防控期间城乡居保工作

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2020-02-07 14:56     信息来源: 市人社局     浏览次数:526

【字体:

为贯彻落实省市新冠肺炎疫情防控决策,市人社局严把“三关”,及时部署,确保我市城乡居保工作稳定有序开展。

一是把好宣传关。主动探索“不见面”宣传方式,积极倡导“不见面”经办服务,大力宣传“不见面”经办流程。公告区县、乡镇、社区(村居)三级城乡居保经办人员联络方式,引导受疫情影响暂未外出务工的人员早参保、多缴费,积极宣传疫情防控期间基层经办人员中涌现出的先进典型事例。

二是把好经办关。加强部门间沟通协调,确保养老待遇按时足额发放。抓好参保缴费,积极引导居民线上授权办理参保登记,借助线上金融手段预存缴费资金,运用政务服务网站及客户端进行信息变更与查询。死亡注销业务先报备后补充办理,转移接续业务适当延迟。

三是把好防控关。加强疫情防护知识宣传,落实个人防护措施,针对性做好经办人员心理健康教育。各经办场所严格落实通风、消毒、体温监测等防控措施,保护办事群众和工作人员的健康安全。