欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 551813016/202002-00013 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市人社局提前启动2020年失业保险费返还工作
关 键  词: 发布文号:

黄山市人社局提前启动2020年失业保险费返还工作

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2020-02-07 16:22     信息来源: 市人社局     浏览次数:617

【字体:

为切实减轻疫情对企业生产经营的影响,黄山市人社局迅速启动针对定点企业和保障城市运行必需企业、群众生活必需企业及其他涉及重要国计民生相关企业等提早复工企业的失业保险费返还工作。

启动时间早。对于符合条件尽量不裁员或少裁员的各类提早复工企业,失业保险费补贴资金兑现日期最早可提前至2月份。

申请门槛降。将定点企业申请失业保险费返还裁员率标准放宽至调查失业率调控目标5.5%,并简化裁员率计算办法。                 

          “一次不用跑”。加大服务力度,多渠道主动推介政策,推行不见面办理,利用网络为符合条件的企业提供便捷、及时的经办服务,做到“一次不用跑”。该项政策实施后,预计2020年我市将会有超1000家企业受益,减负超千万元。