欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 551813016/202003-00022 信息分类: 重要会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市政府召开2020年全市人力资源社会保障暨就业创业、就业脱贫工作视频会
关 键  词: 发布文号:

市政府召开2020年全市人力资源社会保障暨就业创业、就业脱贫工作视频会

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2020-03-12 08:23     信息来源: 市人社局     浏览次数:4485

【字体:

3月11日,全市人力资源社会保障暨就业创业、就业脱贫工作会议在屯召开。市委书记任泽锋,市委副书记、市长孙勇分别作出批示,副市长毕普民出席会议并讲话。

任泽锋在批示中指出,2019年,全市人力资源和社会保障工作成效显著,服务高质量发展积极主动,保障和改善民生更加有力,维护社会和谐作用更加彰显,推进脱贫攻坚扎实有效,公共服务能力有效提升,为全市经济社会发展作出了积极贡献,谨向人社系统广大干部职工致以亲切问候!2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决胜之年,同时也是应对新冠肺炎疫情全力打好总体战阻击战的特殊之年,望同志们深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,立足部门职能,把稳就业作为重中之重,统筹推进社会保障、人事人才、劳动关系、人社扶贫等工作,着力促改革、惠民生、防风险、保稳定,奋力夺取疫情防控这场大战大考的全面胜利,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出新的更大贡献!

孙勇在批示中指出,新的一年,希望同志们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,坚定必胜信念,善于化危为机,变压力为动力,主动担当、积极作为,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,高质量推进各项人力资源和社会保障工作,努力实现今年经济社会发展目标任务,确保争先进位,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

会议要求全市人社部门要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚定战胜疫情必胜信心,对标对表、硬化举措,着力加强人才人事工作,积极完善社会保障体系,切实维护劳动关系和谐稳定,全力做好就业创业、就业脱贫工作,为推动黄山经济高质量发展提供人力资源社会保障支撑。(转自黄山日报)