欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索 引  号: 551813016/202003-00035 信息分类: 负责人解读 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主要负责同志解读】市人社局局长陈立青《关于疫情防控期间有关就业政策落实的通知》的解读
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】市人社局局长陈立青《关于疫情防控期间有关就业政策落实的通知》的解读

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2020-03-02 17:23     信息来源: 市人社局     浏览次数:2041

【字体:

市人社局局长陈立青对《关于疫情防控期间有关就业政策落实的通知》进行解读

问:此次出台《关于疫情防控期间有关就业政策落实的通知》的背景是什么?

答:为坚决贯彻党中央、国务院、省委省政府和市委市政府有关疫情防控的各项决策部署,促进疫情期间就业政策落实落地,出台了本政策。

问:疫情期间的政策包括哪些?

答:“两返还、五补贴”政策,具体是指失业保险费返还、失业保险支持企业稳定岗位返还、制造业、战略性新兴产业企业稳定就业补贴、小微企业一次性就业补贴、人力资源服务机构就业创业服务补助、定点生产企业就业补贴、企业转岗转业培训补贴。

问:此文件有哪些要求?

答:各级人社、财政部门要把做好当前形势下的就业服务工作放在重要位置,密切协调配合、通力协作,严格按照上级部署要求,全面、准确、及时抓好贯彻落实,全力抗疫情、稳就业、保稳定、促增长。