欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 551813016/202005-00004 信息分类: 重要会议 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市人社局党组集体学习《保障农民工工资支付条例》
关 键  词: 发布文号:

市人社局党组集体学习《保障农民工工资支付条例》

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2020-05-09 11:40     信息来源: 市人社局     浏览次数:849

【字体:

5月9日上午,市人社局召开局党组理论中心组学习(扩大)会议,专题学习《保障农民工工资支付条例》,局党组班子成员、县处级干部及局有关单位负责人参加集中学习。市委组织部副部长,局党组书记、局长陈立青同志对《条例》的贯彻落实工作提出四点意见。

一是认真学习,提高站位。《条例》是贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪问题的重要批示指示精神,是我国第一部保障农民工工资权益的专门性法规,人社部门要带头做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,要擅于在实践中总结经验,提升执法水平。二是加强宣传,营造氛围。要通过两微一端、融媒体平台、集中培训、现场走访等措施,多层次多方面持续开展《条例》宣传贯彻,形成“懂法、守法、知法”的良好氛围。三是强化执法,加强监督。要会同工程建设领域行业主管部门联合开展执法检查,通过信息化平台提高执法质量,对欠薪行为要实施联合惩戒,加大拖欠工资黑名单公布力度,对恶意欠薪要严厉打击。四是密切配合,综合治理。要按照市根治欠薪工作领导小组职责分工,加强部门配合,综合施策,推进在建工程项目工资支付规范化和信息化管理工作,迎接国务院、省保障农民工工资支付考核。