欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 551813016/202005-00027 信息分类: 工作动态 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 陈立青赴新明乡樵山村调研脱贫攻坚工作
关 键  词: 发布文号:

陈立青赴新明乡樵山村调研脱贫攻坚工作

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2020-05-20 17:36     信息来源: 市人社局     浏览次数:394

【字体:

5月19日上午,市委组织部副部长,市人社局局长陈立青赴新明乡樵山村调研督导中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改、住房质量提升、发展乡村旅游、基础设施提升建设等工作。

在樵山村委会,陈立青主持召开了乡、村及扶贫工作队、黄山六百里茶业有限公司负责人参加的座谈会,认真听取樵山村脱贫攻坚工作情况汇报,充分肯定了近期工作。他指出,要高度重视脱贫攻坚工作,结合实际制定有效举措,确保把中央脱贫攻坚各项政策真正落到实处。要扎实做好住房质量提升行动,全面摸排农村住房质量及室内电线线路老化等问题,要切实排除安全隐患,采取积极有效措施,大力改善贫困群众居住环境。

座谈会上,围绕发展振兴樵山村乡村旅游,六百里茶业有限公司负责人详细介绍了樵山村乡村旅游整体规划、市场化运作经营管理的初步思路。陈立青强调,乡、村两级要强抓机遇,积极借力,加强谋划,认真规划,统筹推进,做活樵山保卫战烈士纪念碑、《黄山报》旧址等红色旅游资源,做强樵山神仙洞等特色旅游资源,做大樵山香榧、有机茶、高山辣椒等绿色产业资源,全面提升樵山旅游资源品位,提高村民收入。要加快推进樵山进村主干道提升路面黑化项目建设,结合省级美丽乡村建设项目,不断提升村民人居环境,进一步巩固脱贫攻坚成效。