欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他解读
索 引  号: 551813016/202003-00060 信息分类: 其他解读 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 《关于公布黄山市2020年新增职业技能培训补贴工种和标准的通知》政策解读
关 键  词: 发布文号:

《关于公布黄山市2020年新增职业技能培训补贴工种和标准的通知》政策解读

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2020-03-26 10:48     信息来源: 市人社局     浏览次数:3166

【字体:

一、《通知》出台背景
  根据《安徽省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)的通知》,为更好地满足市场发展需要和劳动者的职业技能培训需求,促进我市茶行业发展,根据我市实际情况,制定了此通知。

二、补贴对象范围

贫困劳动者、城乡未继续升学初高中毕业生、农村转移就业劳动者(含新生代农民工、退捕渔民)、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人)。

三、《通知》主要内容
  《通知》共三个部分的内容。
  第一部分“工种”,茶艺师(初级)和评茶员(初级)。
  第二部分“课时”,确定了茶艺师培训时间不得少于70课时;评茶员培训时间不得少于80课时。

第三部分“补贴标准”,根据培训合格人数,茶艺师按每人1100元标准给予补贴。评茶员按每人1400元标准给予补贴。