欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 551813016/202005-00032 信息分类: 工作动态 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 陈立青赴屯溪区 调研推进退管服务云平台建设工作
关 键  词: 发布文号:

陈立青赴屯溪区
调研推进退管服务云平台建设工作

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2020-05-22 14:24     信息来源: 市人社局     浏览次数:236

【字体:

5月18日下午,市委组织部副部长,市人社局局长陈立青赴屯溪区昱中街道前园社区调研推进市中心城区互联网+退休人员社会化管理服务云平台建设工作。市社保局局长金王军、屯溪区人社局党组书记、局长吕腾、云平台软件开发工程师、市、区社保经办机构负责人及社区有关人员陪同调研。

通过听取目前市中心城区退管云平台建设情况汇报以及观看退管服务云平台演示PPT,充分肯定了前期平台建设工作。并就下一步工作推进提出了更高要求:一是夯实平台基础建设,提供智能化管理。要将退休人员关心关注的健康讲座、社区动态、政策信息、养老金发放等融入云平台建设,以手机端“老来网”APP为用户提供智能化自主认证,打破时空限制,增加用户量和活跃度,无缝对接发挥智能化管理作用。二是打造特色亮点,提供个性化服务。以社保认证为入口,以人社服务为特色,提供精细化、差异化服务,做到“人无我有,人有我新”,增加用户粘度和活跃度,凸显平台特色,打造人社服务新亮点。三是拓展需求边界,提供高效优质服务。要依托老来网APP切实融入退管云平台做实、做优、做成熟,并在完善需求中推进服务水平,成为用户有用、好用、喜欢用的掌中便民宝,进一步提升退管服务质效,切实提高企业退休人员的归属感、获得感和幸福感。

座谈会上,围绕下步社区工作推进、平台版块内容调整、人员培训、意见建议以及当前出现的问题等开展了广泛的讨论,并达成了一定的共识,为进一步推广使用退管服务云平台形成了强大合力,为推动全市互联网+企业退休人员社会化管理服务信息化建设树标杆、做表率。