欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 551813016/202005-00035 信息分类: 工作动态 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市失业保险工作再创佳绩
关 键  词: 发布文号:

黄山市失业保险工作再创佳绩

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2020-05-22 17:37     信息来源: 市人社局     浏览次数:262

【字体:

继省就业工作领导小组办公室《关于2019年度政府就业创业工作绩效评价情况的通报》认定我市失业保险缴费率、失业保险数据质量得分位居同类市第一名后,5月13日,省人社厅副厅长刘少华一行在赴黄山开展稳就业、保居民就业工作座谈调研时,就我市2020年失业保险费返还覆盖面和工作进度位居全省前列给予了充分肯定和高度评价。

近几年,黄山市失业保险工作积极落实失业保险“畅通领、安全办”各项工作要求,充分发挥失业保险保生活、促就业、防失业三位一体功能,多管齐下提升失业保险服务质量,确保政策落实。

一是借助黄山市“就业春风行动”、“四送一扶”就业援助月等活动开展,通过短信、微信公众号等渠道将国家失业保险政策发送到企业、失业人员手中。援企稳岗政策的及时到位,也带动了我市失业保险参保扩面工作的开展。

二是加强与税务、征缴、市场监管等部门的信息数据共享,精准定位符合政策条件的企业和个人,开通安徽政务服务网、皖事通APP、安徽省阳光就业网等失业保险网络申领平台,实现失业保险各项业务在线受理、“不见面”办理审核,兑现惠企惠民政策。

三是组织全市失业保险经办队伍业务学习,通过培训,进一步规范全市失业保险基金管理工作,提高失业保险数据的精确度。同时提高窗口服务意识,确保服务意识到位。

四是对国家、省、市出台的失业保险抗疫政策执行情况实行日报告制度,加强统筹调度,严格督查落实,及时将党和政府的关心送到企业,全力以赴协助企业减压减负渡过难关。