欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 551813016/202005-00058 信息分类: 工作动态 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市召开2020年协调劳动关系三方 (四家)第一次联席会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开2020年协调劳动关系三方
(四家)第一次联席会议

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2020-05-28 10:34     信息来源: 市人社局     浏览次数:534

【字体:

5月27日,黄山市2020年协调劳动关系三方(四家)第一次联席会议召开,市人力资源和社会保障局、市总工会、市企业联合会、工商业联合会相关负责同志和工作人员代表政府、工会和行业企业到会。

会上,各成员单位通报了构建和谐劳动关系2019年情况况和2020年一季度工作情况及全年计划,围绕进一步构建和谐劳动关系所承担的工作推进落实情况作了交流发言。会议针对相关风险隐患和问题进行深入分析和讨论,并研究探讨相应的解决措施和办法。此外,根据省人力资源社会保障厅、总工会、企业联合会、工商业联合会文件要求,对已经启动的和谐劳动关系示范单位评价确认以及“和谐同行”百户企业培育共同行动工作进行了部署,初步确定工作领导小组人员和意向培育企业对象。

会议的召开,为当前和今后一个时期提升全市劳动关系领域处置机制运行效率,进一步明确职责、细化分工,更好地防范化解重大风险,关注风险排查,妥善化解矛盾,推动问题解决,充分发挥协调劳动关系三方作用,深化构建全市和谐稳定的劳动关系指明了方向,理清了思路,提出了要求。