欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他解读
索 引  号: 551813016/202006-00031 信息分类: 其他解读 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【部门解读】《关于做好市直用人单位2020年劳动保障书面审查和诚信等级评价工作的通知》的解读
关 键  词: 发布文号:

【部门解读】《关于做好市直用人单位2020年劳动保障书面审查和诚信等级评价工作的通知》的解读

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2020-06-22 15:19     信息来源: 市人社局     浏览次数:2627

【字体:

一、 书面审查的法律依据是什么?

根据《劳动保障监察条例》第十条第二款的规定:劳动保障行政部门实施劳动保障监察,履行检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况。

二、 诚信等级评价的法律依据是什么?

根据《安徽省用人单位劳动保障守法诚信等级评价实施办法》第五条规定:县级以上人力资源社会保障行政部门按照劳动保障监察管辖范围负责用人单位劳动保障守法诚信等级评价工作,由劳动保障监察机构负责组织实施,每年开展一次评价。

三、诚信等级评价的标准是什么?

根据《安徽省用人单位劳动保障守法诚信等级评价实施办法》第六条规定:用人单位劳动保障守法诚信等级评价主要依据日常巡视检查、书面材料审查、举报投诉查处以及专项检查等劳动保障监察和其他有关工作中取得的用人单位上一年度信用记录进行。