欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 551813016/202005-00081 信息分类: 重要会议 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市召开扶贫公益性岗位问题 整改工作推进会
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开扶贫公益性岗位问题
整改工作推进会

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2020-05-22 17:30     信息来源: 市人社局     浏览次数:2362

【字体:

为认真落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于脱贫攻坚决策部署,全面推进我市扶贫公益性岗位问题整改工作落实,5月21日,黄山市召开全市扶贫公益性岗位问题整改工作推进会,市人社局副局长范琪、市扶贫开发局四级调研员毕灶明出席推进会,市人社局就业促进科、市人才发展服务局负责人,各区县人社局分管负责人及相关工作具体经办人员参加会议。


会上,各区县汇报前期扶贫公益性岗位整改工作进展情况,并对工作推进过程中的“疑难杂症”展开热烈讨论,随后市人社局就业促进科对第一阶段整改工作完成情况进行通报,并结合工作问题清单部署下一阶段重点工作,明确扶贫公益性岗位整改工作的原则和具体要求。

毕灶明针对下一阶段全市扶贫公益性岗位问题整改工作提出三点期望:一是统一思想,充分认识扶贫公益性岗位整改工作重要性;二是统一政策,严格按照扶贫公益性岗位管理细则开展整改工作;三是统一要求,明确扶贫公益性岗位整改工作责任归属、完成时限。

范琪强调,抓好扶贫公益性岗位整改工作,是做好决胜之年脱贫工作的必然要求,各级人社部门要提高政治站位、扛起政治责任,切实增强抓好整改的责任感和紧迫感,严格按照会议工作部署,确保整改措施落实到位,政策手段完善到位,长效机制建立到位,奋力夺取脱贫攻坚的最后胜利。