欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 551813016/202006-00046 信息分类: 重要会议 / 劳动、人事、监察
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市召开根治拖欠农民工工资工作 领导小组会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开根治拖欠农民工工资工作
领导小组会议

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2020-06-03 11:32     信息来源: 市人社局     浏览次数:3341

【字体:

6月3日上午,市政府召开根治拖欠农民工工资工作领导小组会议,主要任务是总结全市2019年根治拖欠农民工工资工作,分析当前存在的突出问题,安排部署2020年根治欠薪重点工作和布置国务院、省政府考核迎检工作。会议学习了《保障农民工工资支付条例》,传达了全省劳动保障监察会议暨根治拖欠农民工工资工作会议主要精神,通报了全市2019年根治拖欠农民工工资工作情况,对各地存在的问题进行反馈并督促整改落实。休宁县、祁门县、市财政局、市公安局、市住建局等单位分别就做好根治拖欠农民工工资工作做了表态发言,副市长毕普民出席并讲话。各区县政府分管领导、市根治欠薪领导小组成员单位、各区县人社局局长、住建局局长共50多人参加会议。

毕普民指出,各地各有关部门要以《条例》实施为契机,把根治欠薪工作作为检验我们政治站位高不高、“四个意识”强不强、“两个维护”践行得好不好、和人民群众感情深不深的试金石。要把握根治欠薪工作的新形势,认真落实好党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府的要求,扎实做好根治欠薪工作,切实保障农民工合法权益。

毕普民强调,各地各有关部门要突出工作重点,抓紧抓好考核工作,要坚持目标导向、问题导向和结果导向,紧盯薄弱环节,下大力气,想方设法补齐短板,巩固和优化好的方面,以更好的成绩迎接省政府和国务院的2019年保障农民工工资支付考核工作。要对照《条例》相关规定,构建形成人社牵头、行业主抓、多方协同的治理工作格局,强化执法监督体系。要坚持底线思维,完善应急处理和舆情应对预案,确保不引发系统性区域性风险,稳妥防控处置,保障基本民生和社会和谐稳定。