欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 551813016/202009-00020 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄杏赴黄山市开展就业优先政策调研
关 键  词: 发布文号:

黄杏赴黄山市开展就业优先政策调研

发布机构:    黄山市人力资源和社会保障局     发布日期:2020-09-09 16:25     信息来源: 市人社局     浏览次数:963

【字体:

97日,省人社厅党组成员黄杏、农民工工作处副处长华工厂、政策法规处二级调研员秦正义一行3人赴黄山开展就业优先政策调研,市政府副市长毕普民,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈立青,市人社局、歙县人社局相关工作人员陪同。

97日下午,调研组赴46届世界技能大赛园艺、油漆装饰项目省集训基地看望慰问集训队员,随后来到黄山旅游人才市场暨黄山市人力资源市场,查看放管服改革和就业失业经办服务情况。

98日上午,调研组奔赴安徽歙县经济开发区管委会,了解园区企业遭受洪涝灾害情况和就业形势相关情况,并深入歙县博升纺织(集团)有限公司、黄山明明德轴承有限公司查看企业经营情况、用工缺工情况、稳岗扩岗政策落实情况,随后走访歙县徽城镇渔梁社区居委会,实地了解社区居民就业、就业困难人员帮扶等情况。

黄杏对于黄山市就业优先政策落实情况给予充分肯定,指出黄山市人社部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,落实省委省政府工作要求,把稳就业、保居民就业作为首要目标和工作重点,迅速落实各项稳就业政策措施,结合本地产业实际创新开展文旅企业线上职业技能培训,以求职者喜闻乐见的方式开展职等你来,就在黄山人才招聘融媒体直播活动,创新高校毕业生就业服务方式,积极推进退捕渔民保障安置工作,推进人社服务打包办提速办一网通办,亮点突出,成效明显。

黄杏强调,面对新型冠状肺炎疫情的冲击,要深刻认识“稳就业,保居民就业”的重要性,以更大力度落实就业优先政策,确保就业大局稳定。一是突出抓好高校毕业生就业,大力实施就业创业促进计划、基层成长计划,促进离校未就业毕业生尽快实现就业。二是继续完善公共就业网上服务平台,巩固疫情防控期间网上办理成果,推进公共就业服务标准化、信息化建设,提高业务办理便利度。三是持续做好2+N主题招聘,在统筹做好“周三就业招聘”“周六人才对接”招聘活动基础上突出黄山特色,关注退捕渔民、高校毕业生等重点群体,继续创新招聘服务方式。四是精准落实各项就业失业补贴,积极开展“四送一服”、“四进一促”专项行动,进一步加大就业失业补贴政策宣传力度,切实把各项补贴落到实处,为企业排忧解难。