欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:劳动合同 > 政策与解读 > 正文

市人社局四举措切实维护农民工合法权益

发布时间:2020-04-09 17:48:02     信息来源: 市人社局     浏览次数:2879
【字体:

一季度,全市共协调和受理投诉举报案件86件,涉及农民工1524人,解决拖欠工资1616.61万元。一是强化组织领导。成立黄山市根治拖欠农民工工资工作领导小组,调整扩充成员单位至25个,明确工作职责,压实主体责任。二是强化规范治理。制定全市在建工程项目保障农民工工资支付规范化管理方案,印发规范化管理指导手册1000册,《保障农民工工资支付条例》500册。三是强化重点宣传。密切关注辖区内在建工程项目复工复产情况,通过微信、QQ等工作群对建设单位、施工单位、劳资专管员等重点人群进行定点宣贯。四是强化欠薪处置。开展根治欠薪冬季攻坚行动回头看,强化社会风险隐患管控,督办人社部根治欠薪专栏案件4件,公布重大劳动保障违法行为1件。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市人社局四举措切实维护农民工合法权益 下一条: 黄山市人社局“四通”实现失业保险“畅通领、安全办”