欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:社保服务 > 社保快讯 > 正文

歙县就业创业促进工程突出“稳”“保”

发布时间:2020-08-03 08:46:35     信息来源: 市人社局     浏览次数:1656
【字体:

稳就业、保居民就业是“六稳”“六保”工作中的重点,特别今年,受到新冠肺炎疫情影响,高校毕业生和就业困难人员就业形势更加严峻,做好稳就业工作尤为重要。为切实把稳就业工作做好,歙县人社局积极推进就业创业促进民生工程,加强就业托底安置,聚力公益性岗位开发和高校毕业生及16-24岁失业青年就业见习工作,广泛开展政策宣传,严格落实各项补贴,为广大群众就业创业提供有力保障,实现稳定就业。

大力开发公益性岗位,加强困难居民托底安置。公益性岗位安置对象包括城镇零就业家庭成员、大龄就业困难人员、长期失业人员、享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员等就业困难人员。截至目前,歙县共开发公益岗位460个,完成任务率达100%,安置就业困难人员174人,完成任务的76%。

积极开发就业见习岗位,促进高校毕业生多渠道就业。进一步扩大就业见习规模,支持引导机关、事业单位(公益一类)带头开发见习岗位,截至目前已开发见习岗位300余个,其中机关事业单位开发岗位100余个,已吸纳57名高校毕业生参加就业见习;加强离校未就业高校毕业生跟踪帮扶,通过上门走访、电话联系等方式及时进行对接,了解其就业服务需求,开展针对性就业帮扶。

下一步,歙县人社部门局将通过对见习人员和公益性岗位人员进行跟踪回访,了解就业状况、待遇等,及时做好跟踪服务工作,提高就业者的就业能力,促进稳定就业。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市“三创新”开展大规模职业技能培训工作在全省作经验交流 下一条: 终止劳终止劳动合同证明书\解除劳动合同证明书动合同证明书\解除劳动合同证明书