欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:就业服务 > 就业动态 > 正文

黄山市打好三大“战役”全力稳就业保居民就业

发布时间:2020-08-10 08:37:34     信息来源: 市人社局     浏览次数:1920
【字体:

今年以来,黄山市人社局在市委市政府坚强领导下,牢固树立就业是最大民生的理念,全力打好三大“战役”,千方百计确保今年就业局势稳定。

一是全力以赴打好稳就业保卫战。迅速兑现各项就业补贴。截至7月底,全市共返还4108户企业失业保险费2033.04万元,发放各类稳定就业补贴2600余万元,发放创业担保贷款1.22亿元。阶段性减免社会保险费2.73亿元。积极支持企业复工复产。截至7月底,全市共组织线上线下各类招聘会近500场,提供岗位8.71万个次。支持文旅企业共度难关。全市文旅行业开展职业技能培训1.1万人,拨付培训资金1200余万元。做好重点群体就业帮扶。疫情期间输送2100余人农民工返岗复工。拓宽高校毕业生就业渠道,全市事业单位公开招聘应届高校毕业生占比达73.6%,扩大“三支一扶”、基层特岗招募规模。

二是坚定信心打赢人社扶贫攻坚战。狠抓扶贫公益性岗位问题整改,印发《关于规范做好我市乡村公益性岗位开发管理工作的通知》,规范岗位管理,整改后保留扶贫公益性岗位2307个。全力稳定贫困劳动者就业。截止7月底,全市现存就业扶贫车间10个,累计吸纳贫困劳动力104人,带贫比例35%。累计发放各类就业扶贫补贴250余万元。

三是改进作风打好人社服务持久战。完善稳就业包保各项制度。建立人社服务专员重点企业联系制度,成立稳就业保居民就业风险应对工作专班,制定规模裁员应对等5项风险预案。开展“千名人社干部进企业”活动,针对重点企业宣传解读惠企政策,提供精准服务。加快 “一网一门一次”改革。推进人社服务“打包办”“提速办”“一网通办”,进一步简化办事环节,优化办事流程,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”目标。

截至7月,全市累计城镇新增就业1.96万人,完成目标任务的93.4%,其中失业人员再就业9380人,就业困难人员就业1777人, 城镇登记失业率2.71%。全市就业局势继续保持稳定。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 杭黄两市人社局开展首次工伤认定协查工作 下一条: 我市“三创新”开展大规模职业技能培训工作在全省作经验交流