欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:社保服务 > 社保快讯 > 正文

黄山市机关事业单位军转干部基本养老保险和职业年金转移续接工作有效开展

发布时间:2020-08-22 17:15:36     信息来源: 市人社局     浏览次数:1746
【字体:

为贯彻落实《关于机关事业单位退役军人基本养老保险关系和职业年金接续有关问题的通知》(皖人社秘〔2019〕33号),维护退役军人养老保险权益,我市于2019年2月开始执行2014年10月1日以后转业到机关事业单位的军转干部基本养老保险和职业年金转移续接工作,本次集中办理的对象为机关事业单位养老保险制度改革后(2014年10月1日后)我省安置到机关事业单位但基本养老保险和职业年金尚未接续的退役军人。符合条件的退役军人通过参保单位将养老保险补助和职业年金补助分别汇至参保地“机关事业单位养老保险基金财政专户”和“职业年金归集户”。

根据文件精神,我市社保经办机构领导高度重视,增派人员负责此项工作。社保经办机构严格按照文件要求对参保单位填报的“受理表”信息进行审核,要求参保单位在15个工作日内进行汇款。社保经办机构财务人员核实转移资金到账后,及时确认退役军人基本养老保险和职业年金转入金额,并按月将军人职业年金转移金额划转至省归集户,确保退役军人职业年金个人账户保值增值。截至2020年7月底,我市完成了基本养老保险127人,875万元,职业年金124人,527万元的转移接续工作。切实有效的保障了退役军人的切身利益。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市人社局积极落实创业新政策“贷”来创业新动力 下一条: 杭黄两市人社局开展首次工伤认定协查工作