欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:自主创业 > 创业项目信息 > 正文

黄山市人社局积极落实创业新政策“贷”来创业新动力

发布时间:2020-09-03 09:50:58     信息来源: 市人社局     浏览次数:1739
【字体:


近日,市人社局工作人员顶高温冒酷暑上门到高校毕业生、退役军人等重点群体创办的实体企业进行走访,深入了解创业实体运营现状、帮扶需求,针对地提供政策服务。

“女娲科技工厂”是一家由高校生毕业之后刚刚落户到黄山创业的实体门店。受疫情影响,业务销售遭遇强烈冲击,给创业之初的创办人带来了严峻考验,这时候资金需求非常迫切,想申请创业担保贷款却因找不到担保人迟迟未能办理。在举步维艰的时候,市人社局工作人员宣传了疫情期间的新政策:“对无不良信用记录的创业对象申请10万元及以下的个人创业担保贷款,免除反担保要求”,一举让创业者解除了困扰多日的担忧。对于创办了体育用品店和母婴用品店的两名退役军人而言,疫情反复的持续影响也出现了资金周转困难,迫切需要资金来拓宽自身销售渠道和稳定资金流。在实地走访了解到实际困难以后,市人社局将会同发放贷款金融机构进一步审核创业者资质及运营情况,向其发放最高不超过50万的创业担保贷款,从而解决创业者资金困难,为企业发展带去新动力。

自创业担保贷款政策实施以来,市直共发放创业担保贷款839笔共计7308.8万元,扶持自主创业839人,带动就业2820人。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市人社局“四个一”做好节前农民工工资工作 下一条: 黄山市打通跨省建档立卡贫困人员参加基本养老保险关键一环