欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:劳动合同 > 政策与解读 > 正文

黄山市召开全市建筑工程实名制工作推进会暨根治欠薪夏季专项行动部署会

发布时间:2020-09-10 17:36:48     信息来源: 市人社局     浏览次数:1578
【字体:

9月9日下午,市人社、住建部门联合召开全市建筑工程实名制工作推进会暨根治欠薪夏季专项行动部署会,会议以进一步做好根治欠薪工作为目标,以维护权益民生为主线,以推进建筑工程实名制和信息化监管工作为重点,确保中秋国庆期间不出现欠薪问题,做到农民工工资问题“冬病夏治”。

会议由市建管处负责人张先波主持,市劳动保障监察支队支队长王小林就根治欠薪夏季行动进行专门部署,市建管处通报了全市实名制信息系统使用情况和关键岗位人员实名制考勤工作进行部署,中心城区部分项目分别就做好拖欠农民工工资及实名制工作做了表态发言。市建管处、市劳动保障监察支队、各区县建管科长、中心城区部分项目业主、施工、监理单位共50多人出席会议。

会议强调,各地各项目要以通报中反馈的问题作为下一步工作的切入点、将整改作为头等大事,着力解决实名制和信息化建设程度参差不齐等问题。会议要求,各地人社、住建部门要加强协作配合,提高政治站位,强化责任担当,采取坚决有力的措施,全力以赴做好建筑工程实名制工作和根治欠薪夏季专项行动。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 国家级专业技术人员继续教育基地:安徽广播电视大学简介 下一条: 市人社局“四个一”做好节前农民工工资工作