欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:就业服务 > 就业动态 > 正文

我市部署开展未就业高校毕业生就业帮扶推进行动

发布时间:2020-09-27 17:45:19     信息来源: 市人社局     浏览次数:1222
【字体:

就业是最大的民生,位于“六稳”“六保”之首,高校毕业生就业更是重中之重。为深入贯彻党中央、国务院关于推进高校毕业生就业工作决策部署,我市已于9月中旬启动未就业毕业生就业帮扶推进行动。

行动将从9月份持续至12月底,以“扬帆逐梦、就创未来”为主题,把2020届未就业高校毕业生和往届未就业高校毕业生全面纳入就业帮扶推进行动服务对象,坚持精准帮扶、多点发力,集中帮助未就业毕业生就业创业。

一是进一步加强政策宣传。通过传统主流媒体、互联网媒体以及融媒体平台相结合,提供立体式政策宣传服务,不断扩大高校毕业生就业创业政策知晓度。开通公布求职热线,大力推广未就业毕业生求职登记小程序,引导未就业毕业生主动登记。

二是进一步促进岗位对接。在常态化开展“2+N”系列招聘会基础上,将举办金秋招聘月、就业见习、旅游人才专场、高校毕业生就业服务周等专场对接招聘会,积极组织企业参加2020年“黄山企业大学行”活动。通过广泛征集适合高校毕业生的就业岗位,向未就业毕业生不间断推送岗位信息,我市定于1018日开展全市未就业高校毕业生就业帮扶日活动,活动当天市县(区)联动,将举办就业见习对接和专场招聘会,现场提供政策宣传、就业创业指导、劳动维权等与毕业生就业创业相关的各项服务。

三是进一步开展精准帮扶。各级公共就业人才服务机构在主动联系未就业毕业生的基础上,根据毕业生需求,分类开展就业服务。对2020届未就业毕业生,纳入实名登记数据库,落实实名制就业服务。对往届未就业毕业生,纳入本地就业失业登记管理,提供针对性就业服务。特别是对建档立卡贫困家庭、零就业家庭、残疾和就业困难的少数民族毕业生、湖北籍毕业生,将根据其实际情况和就业意愿,按照特事特议的办法,优先安排基层特岗或组织参加就业见习,确保百分百就业帮扶。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区发挥失业保险“救急包”作用 保障失业人员基本生活 下一条: 市人社局多措并举保障城乡居保制度平稳运行