欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

歙县人社局:创业担保贷款助力微小企业和个体创业复工复产

发布时间:2020-04-29 08:20:08     信息来源: 市人社局     浏览次数:956
【字体:

4月28日,从歙县人力资源和社会保障局获悉,截至目前,全县共为高校毕业生、返乡农民工、下岗失业人员、退役军人、妇女创业者等办理创业担保贷款151笔,发放贷款2020万元,其中微小企业创业担保贷款200万元,个体创业担保贷款1820万元,支持创业人数和放贷额度同比增长300%,助力微小企业和个体创业复工复产。

微小企业和个体创业主要集中在商业、旅游、文化、餐饮等领域,由于小体量致抗风险能力较低,疫情影响更是首当其冲,全行业经济损失都较为严重,恢复生产经营面临较大的资金困难和问题。为推动企业复工复产,统筹抓好创业稳就业工作,歙县人社局充分发挥创业担保贷款的“输血供氧”作用,紧紧围绕复工复产关键期,放宽贷款扶持条件,拓宽担保人担保资格、加大对创业人员及小微企业资金支持力度,为创业担保贷款开辟绿色通道,助推微小企业和个体创业者复工复产,以帮扶创业促进稳定就业。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区人社局“四快”畅通农民工维权绿色通道 下一条: 歙县人社局持续推进就业脱贫工作