欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

歙县人社局:涉企培训,服务再升级

发布时间:2020-05-12 17:13:11     信息来源: 市人社局     浏览次数:747
【字体:

就业是最大的民生。为提高劳动者劳动技能,不断拓宽劳动者就业渠道,促进劳动者稳定就业,歙县人社局一手抓服务,一手抓监管,不断强化行风建设,稳步推进企业职工岗位技能培训。


重服务,培训政策送上门。今年以来,结合“暖企行动”,歙县人社局组织20个小组深入160家企业宣讲培训政策、调研企业培训需求;组织4次专题会议为70余家企业详细讲解企业新录用人员岗前技能培训、岗位技能提升培训和转岗培训等培训政策和培训流程。政策宣讲从开发区延伸至富堨镇、北岸镇、武阳乡、岔口镇等乡镇,政策覆盖面不断扩大、涉及企业不断增多,截止目前,各类培训已开班25期,共培训企业员工860 人。

强监管,抓实培训不放松。为适应技能培训新形势,充分发挥人社部门技能培训工作监管职能,歙县人社局专门成立了由职建股、就业人才中心、养老中心、征缴中心、局办公室等部门人员组成的就业技能培训工作服务专班,对企业培训中人员组织、课程设置、培训过程、考核情况等进行监管。自今年4月份专班成立以来,监管培训企业20余家,仅5月11日就参与企业开班、结业5次,为企业培训顺利完成打下牢固的基础。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: “三驱动”精准发力提质增效城乡居保民生工程 下一条: 歙县人社局赴北岸镇开展被征地农民基本生活保障工作调研