欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

歙县扎实推进扶贫公益性岗位整改工作

发布时间:2020-05-28 17:49:06     信息来源: 市人社局     浏览次数:715
【字体:

近日,歙县人社局召开公益性岗位整改推进会,28个乡镇的分管领导和经办人参加会议,会议对扶贫公益性岗位整改工作进行再推进、再部署、再强调。

会上,首先通报了全县的扶贫公益岗“大随访”工作,从“大随访”中发现的共性问题和具体问题进行了反馈,并要求各乡镇加强领导、明确整改责任和细化整改措施,确保在5月底前按时按量的完成公益性岗位整改工作。随后,就业人才中心负责人就扶贫公益性岗位的整改有关事项进行了指导,详细讲解了公益性岗位的的基本定义、公益性安置对象的要求和具体整改要求,同时对就业扶贫的当前几项重要工作进行安排部署。


最后,歙县人社局党组书记、局长张健民同志就扶贫公益岗“大随访”做了几点具体的要求:一要提高政治站位,强化统筹迅速整改到位,各乡镇要深刻认识中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作的极端重要性和紧迫性。二要聚焦问题,全力做好公益性岗位整改工作,各乡镇要引起高度重视,立即落实整改。三要扎实推进城乡居保工作,要按时完成参保缴费任务。四是全面开展人社比武练兵活动,各乡镇高度重视此项工作,会后积极做好宣传发动,5月底全县注册覆盖率务必达到100%。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区把好“三关”强化公益性岗位管理 下一条: 【两会报道】直播:国务院总理李克强出席记者会并回答中外记者提问