欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

歙县人社局2019年度征缴业务档案
全面完成归档

发布时间:2020-05-28 17:53:38     信息来源: 市人社局     浏览次数:836
【字体:

为进一步规范歙县社会保险征缴管理中心档案管理工作,提升管理水平,充分发挥档案“记录一生、保障 一生、服务一生”的重要作用。自2020年1月以来,歙县社会保险征缴管理中心对2019年的业务档案进行了全面梳理和规范整理。

一、重视档案管理,促进档案管理规范化。以《社会保险业务档案管理指南》为依据,对2019年度的所有业务凭证,按社会保险管理类、社会保险费征缴类、社会保险待遇类、社会保险业务报表类和社会保险稽核监管类进行分类、编号。

二、完善管理制度,加强档案综合管理力度。县征缴中心全体工作人员各司其职,利用工作碎片时间进行档案整理。

截止五月底,已完成2019年业务档案的归档,累计归档500卷,其中:社会保险管理类378卷;社会保险费征缴类104卷,社会保险待遇类2卷;社会保险业务报表类3卷;社会保险稽核监管类1卷;个人账户变更1卷;社保卡管理手册2卷;缴费证明材料9卷。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县人社局开展“四进四送”走基层稳企业保就业 下一条: 屯溪区把好“三关”强化公益性岗位管理