欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作专题 > 学习十九大精神推进机关效能 > 正文

市人社局“互联网+政务服务”创新做好流动人员档案管理

发布时间:2019-05-06 08:07:17     信息来源: 市人社局     浏览次数:3492
【字体:

根据黄山市“互联网+政务服务”工作有关部署,为全面提升流动人员人事档案管理服务水平,市人社局创新开展流动人员人事档案信息数字化工作,目前共完成数字化整理人事档案近万份,为实现我市人事档案数字化服务打下基础。

一是认真做好流动人员人事档案的收集、整理等工作,实现档案分类明确、编排有序、目录清楚、装订整齐,达到完整、真实、精炼、实用的要求;二是建立电子档案,以利于档案的管理、保护、开发和利用,实现流动人员人事档案管理信息化;三是建立流动人员人事档案基础数据库,能够实现档案信息共享、异地查询等功能。通过科学地搭建流动人员人事档案管理服务平台,向社会提供网上办事服务,真正实现“让数据多跑路,群众少跑路”的目标。

目前,已实现流动人员人事档案业务网上办理、信息网上查询、事项网上告知功能,需要办理档案依据相关证明(存档证明、工作经历证明等)、人事档案转递等业务时,流动人员只需登陆黄山就业人才网(网址www.hsjyrc.com),在网上提交申请,审核通过后即可在线打印,真正实现“一次不用跑”。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市人社局组织行政执法人员资格认证专业法律知识考试活动 下一条: 市人社局积极参加“五四”青年趣味运动会