欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市人社系统开展“练兵比武强技能
人社服务树新风”技能练兵比武活动

发布时间:2019-05-17 11:31:08     信息来源: 市人社局     浏览次数:4375
【字体:


为深入学习贯彻党的十九大精神,提升全市人社系统经办队伍能力素质,夯实系统行风建设,按照部、省有关活动的要求,市人社局近期在全市人社系统开展业务技能练兵比武活动,掀起了“学政策、钻业务、练技能、强服务”的新高潮,全市人社系统150余名新进人员及业务骨干参加此次练兵比武活动。

此次技能比武活动采取闭卷笔试、现场展示(知识竞赛)和网络答题三种方式进行。其中,闭卷笔试在开展了为期两天的全市人社系统技能培训班的基础上,以全市系统各级各类工作人员个人为单位。针对就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范五大业务板块进行比武。现场展示(知识竞赛)则是,以市局机关、市局属事业单位和县(区)为单位组成九支参赛代表队,共计36人,进行人社综合业务知识和窗口服务技能比武,以必答题、抢答题和风险题作答形式开展。网络答题,通过登录省厅门户网站“行风建设练兵比武”专栏查阅链接,或登录“全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台”、下载“阅慧人社”APP参与网络答题。


本次岗位练兵,市人社局将优中选优,组织二十名选手代表黄山参加省级决赛。通过开展此次全市人社系统业务技能练兵比武活动,不断夯实行风建设基础,全面提升人社系统干部队伍的整体素质和服务水平。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 全市人社系统举行技能练兵比武活动 下一条: 我市四举措开展人力资源市场秩序清理整顿