欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

陈立青赴黄山区新明乡调研脱贫攻坚和督导扫黑除恶工作

发布时间:2019-06-17 11:40:11     信息来源: 市人社局     浏览次数:6017
【字体:


6月13日,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陈立青到黄山区新明乡樵山村调研脱贫攻坚及督导新明乡扫黑除恶工作。市扶贫办副主任王文庆陪同调研脱贫攻坚工作。

陈立青一行冒雨深入黄山区新明乡樵山村,听取了驻村扶贫工作队脱贫攻坚工作情况汇报,就当前樵山村脱贫攻坚工作进行了深入交流。随后,前往查家组贫困户查荣花家中走访慰问,送上防暑降温物品。陈立青指出,通过驻村工作队和村两委的共同努力,樵山村脱贫攻坚工作富有成效。目前,脱贫攻坚工作已进入关键期,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,真抓实干、精准施策,切实为群众解决实际困难和问题。大力发展村集体经济,要把樵山村120KW光伏电站维护好,保持稳定的经济收入来源,同时要加大樵山村新建200亩香榧林基地的建设和管护,早日实现樵山村集体经济健康可持续发展。要大力加强村基础设施建设,重点做好村民饮用水项目设施建设、贫困户房屋加固修缮及中心村美丽乡村建设等工作,进一步改善村民居住环境,确保脱贫攻坚任务如期完成。

在新明乡政府,陈立青亲自查阅了新明乡扫黑除恶专项斗争工作档案台账资料,对中央第14督导组第1、2、3次移交问题清单整改情况及省委第四指导组反馈问题清单整改工作进行了督导,详细了解新明乡扫黑除恶专项斗争工作情况。陈立青指出,扫黑除恶专项斗争是当前加强基层组织建设一项重要举措,是一项政治任务,要切实提高认识,进一步提升政治站位。要结合新明乡实际,牢牢扭住线索摸排这个关键,深入开展线索排查工作,对排查出的乱点乱象,进行深入分析研判,铲除黑恶势力滋生的土壤和条件,提高群众幸福感和安全感,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 迎“七一”市人社局机关党委、市广电台党委开展“不忘初心再出发、牢记使命永向前”主题党员活动日 下一条: 黄山市第五届职工职业技能大赛暨首届杭州都市圈(黄山)茶艺师邀请赛成功举办