欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作专题 > 学习十九大精神推进机关效能 > 正文

黄山市人社部门聚焦“一网一门一次”改革,全面提升 “互联网+人社”服务水平

发布时间:2019-06-28 08:40:34     信息来源: 市人社局     浏览次数:2724
【字体:

近年来,黄山市人社部门以全面落实“一网一门一次”改革为目标,以扩大社保卡覆盖面和拓展应用功能为抓手,大力推进人社信息化建设,取得较好成效。社保卡应用目录开通率100 %,社会保险待遇社保卡发放率100%,基层信息化便民服务覆盖率100%。人社信息化和基层人社便民服务项目(“黄匣子”)相继亮相201710月党的十九大期间中央“砥砺奋进的五年”大型成就展、20184月首届数字中国建设峰会暨数字中国建设成果展。

一是全力夯实信息化基层基础,实现“一网共享”。筑牢基础数据。以同一、准确为目标,清洗整理数万条不规范数据信息,采集建成以32万人为基数生物识别数据库,为开展养老保险省级统筹奠定良好基础。完善信息系统。在已建成金保系统、社保认证系统、异地就医平台等基础上,进一步开发出价格临时补贴、特殊群体医院实时刷卡、医疗保险高额补助等诸多新模块功能。搭建统一平台。建成智能化人力资源市场平台,开发基于社区的就业信息化发布系统,完善社保数据业务平台和银社医平台。

二是全域密织信息化服务网络,实现“一网畅通”。畅通立体化人社信息化网络。人社专网和协议网点立体化网络贯通,实现市县乡社区四级全覆盖,城乡参保居民足不出村便可办理人社业务。广泛布设移动便民服务终端。在全市累计部署1450台读写终端、400台移动便民设备,把人社服务窗口无缝延伸到基层和便民网点。不断拓展电子社保卡应用。自首张“电子社保卡”签发以来,目前已实现参保缴费、待遇查询、人事考试身份凭证多种功能下一步,还将全面开通电子社保卡就医及刷卡购药功能。

三是全面拓展社保卡应用功能,实现 “一卡通用”。全市社保卡累计持卡人数122万,覆盖率达到88.4%,在开通102项基本功能的基础上,不断创新拓展新的应用功能。拓展电子凭证功能。在参保缴费、人事考试、劳动关系等人社业务方面全面实现社保卡电子凭证功能。拓展生存生物认证功能。依靠生物特征识别认证技术,革新城镇职工养老保险待遇领取方式,实现养老保险认证“全天候、跨区域、一卡通”。拓展就医结算功能。搭建黄山“银社医”一卡通平台,实现社保卡、就诊卡、银行卡“三卡合一、一卡通用”。拓展跨省公共服务功能。以全面融入杭州都市圈为契机,依托社保卡应用服务管理体系,进行都市圈市民卡“一卡通”项目建设,积极推进人社公共服务一体化。

四是全程落实“互联网+政务服务”,实现 “一网通办”。强化网上办事大厅应用。建成人社阳光政务平台,网上办事大厅涵盖60项政务服务事项,实现人社业务线上线下有机衔接,前台后台分离办理“一点登录、一网通办”。创新移动应用服务。开通“黄山人社”微信公众平台、皖事通APP社保查询、工行融eAPP社保查询等,实现社保政策及时了解,社保信息实时查询,社保业务快捷办理。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市人社局赴市党风廉政教育基地开展警示教育 下一条: 迎“七一”市人社局机关党委、市广电台党委开展“不忘初心再出发、牢记使命永向前”主题党员活动日