欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区三举措推进劳动保障书面审查工作

发布时间:2019-07-17 14:36:30     信息来源: 市人社局     浏览次数:899
【字体:

屯溪区自5月在全区范围内展开了2019年劳动保障书面审查工作。截止目前,已审核用人单位133家,其中餐饮业15家,参保率为89%;服务业48家,参保率为94.7%;销售业43家,参保率为87%;建筑业14家,参保率为94%;制造业13 ,参保率为 81%。

一是建立监察联络群。建立监察联络群,统一发布劳动保障书面审查工作信息动态,及时对用人单位答疑解惑,加强与用人单位的沟通联系,提高劳动保障书面审查工作效率。二是规范书面审查材料。制定审查材料清单,通过联络群予以公布。按应审尽审的原则,对用人单位的审查报告书、自查报告、工资表、花名册进行审查,简化优化服务流程,让用人单位和群众少跑腿,好办事。三是创新审查方式。劳动保障书面审查工作全面实行网上申报、网上审查,结合工作实际,用人单位可通过网上申报和书面材料相结合的方式进行审查,推动劳动保障书面审查信息化进程。通过劳动保障书面审查,进一步规范了企业劳动保障制度,增强了企业法人和职工的劳动保障法律意识,保护了企业和职工双方的合法权益,营造良好的市场氛围。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县淳安两地联动,翻开“融杭”新篇章 下一条: 徽州区全面完成2019年就业创业促进民生工程公益性岗位开发目标任务