欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县淳安两地联动,翻开“融杭”新篇章

发布时间:2019-07-26 15:42:08     信息来源: 市人社局     浏览次数:709
【字体:

“你好,请问是歙县劳动监察大队吗?我是淳安县劳动监察大队,有个案件需要你们协助。”611日来自淳安县劳动监察大队的一通电话,为我县劳动保障监察加快融入杭州都市圈,落实县人社局融杭发展新要求翻开了新的一页。

今年五月,淳安县劳动监察大队接到投诉,反映其辖区内某用人单位存在非法使用童工情况,经过核查,该用人单位共雇用了3名童工,均为黄山歙县人。调查过程中,3名童工已经返回歙县,导致调查无法继续。淳安县劳动监察大队马上联系我局劳动监察大队,说明情况,请求我局提供协助。我局接到通知后,积极部署,多方走访,联系上了3名童工的家长。613日,淳安县劳动监察大队一行3人到达我局,在我局劳动监察大队协助下依法对3名童工及其家长进行了询问调查和法制教育工作。之后我局与淳安县劳动监察大队针对案情进行了充分交流。考虑到路途遥远,3名童工领取工资存在实际困难,淳安县劳动监察大队于711日带着企业负责人来到我局,会同我局劳动监察大队一起,共同监督该用人单位当场支付了3名童工的劳动报酬。

在前期“融杭”的基础上,通过开启两地劳动保障监察联动协作机制,圆满完成此次行动。通过这次合作,双方就日常监察投诉处理、劳动保障监察“两网化建设、保障农民工工资支付等方面工作进行了沟通,分享了劳动保障监察工作中的心得体会,也学到了淳安县的先进工作理念。下一步我局将利用这次合作契机,进一步深入交流,创新执法服务理念,更好的为我县劳动者提供切实帮助。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县人社局多举措做好技工大省培训民生工程工作 下一条: 屯溪区三举措推进劳动保障书面审查工作