欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生政策 > 正文

歙县人社局多举措做好技工大省培训民生工程工作

发布时间:2019-07-29 08:30:44     信息来源: 市人社局     浏览次数:715
【字体:

今年,县人社局将技工大省培训民生工程作为推进全县脱贫攻坚和全民就业的工作重点,采取多种措施,切实帮助培训人员做好就业服务工作。

一是跟踪服务,保持畅通。为了便于了解培训学员情况,我局要求每期培训班都要制定一份培训台账,详细记录每名学员、授课教师、管理人员的具体联系方式,形成一个互相联系、相互交流、相互扶持的沟通平台,为就业培训学员提供必要帮助与扶持。

二是利用网络,答疑解惑。每期培训班都建立了培训微信交流群,培训学员可在线直接咨询授课教师有关培训知识、相关政策等,授课老师也会及时将培训课程和实操视频上传至群文件以供学员下载浏览;同时学员在群内能够相互交流课程内容,分享培训心得,互帮互助,解决培训中遇到的困难与问题。

三是打包政策,服务群众。我局工作人员积极走进培训班现场宣传政策。成立服务企业小分队,奔赴企业一线,带着汇总、整理的社保政策和对企业员工的殷切期望出发,对企业和学员进行技工大省民生工程政策和社会保障相关知识的宣传,引导各企业和员工对相关政策知识有了更加深刻的认识和理解,使新录用技能培训得以更好的开展,为企业的持续健康发展做好服务。

四是实地指导,集中回访。培训期间,不定期地前往培训地点进行实地督查,发现问题及时要求整改,确保培训质量;在培训结束后,对参训学员一一进行回访,以电话和上门回访的方式,了解机构和企业实施培训情况,学员在培训期间遇到的问题,对回访的情况详细记录,建立了学员后续支持调查档案。对需要帮助解决的困难,落实到责任人,为学员就业提供必要的支持服务。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县人社局创新举措打造专技人才高地 下一条: 歙县淳安两地联动,翻开“融杭”新篇章