欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

屯溪区“四公开”推进“仲裁开放月”活动

发布时间:2019-08-01 16:57:51     信息来源: 市人社局     浏览次数:399
【字体:

为增强社会各界对劳动人事争议仲裁工作的了解,提升仲裁工作的社会影响力和公信力,屯溪区劳动人事争议仲裁院于201971日至730日组织开展“仲裁开放月”便民活动。

“仲裁开放月”便民活动坚持做到“四公开”:一是公开办事指南。公开办案场所、办公时间、办公电话和法律法规、办案流程,增强仲裁工作的公信力,加强公众对仲裁工作和程序的了解;;二是公开人员名册。将仲裁员的姓名、职务、证件号等资料在信息公开网予以公开,自觉接受人民群众的监督;三是公开庭审活动。邀请“两代表一委员”观摩庭审,充分体现仲裁机构审理案件中的公平公正;四是公开典型案例。通过以案说法,增强公众的法律意识,提升劳动者和用人单位的知法水平、用法能力和守法自觉性,促进和谐劳动关系的构建。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县人社局“三步走”推进民生宣传常态化 下一条: 歙县人社局创新举措打造专技人才高地